プライベートな保管庫
追加した写真、ビデオ、ファイルは、iOSまたはAndroidによって暗号化されたHaven専用の保存領域に保管されます。書き出さない限り、「写真」やギャラリー、「ファイル」Appに表示されることはありません。
ライブラリや「ファイル」から読み込んだり、Havenで直接写真を撮ったりして、すべてをフォルダで整理できます。読み込んだあと、必要ならHavenがフォトライブラリからオリジナルを削除します。
まもなく、ここでHaven Cloudのプランを購入・変更できるようになります。それまでは、Havenアプリでプランをお選びください。
Webへのサインインはすでに利用できます。ファイルの表示、ダウンロード、バックアップができ、エンドツーエンドで暗号化されたままです。
HavenはiPhone、iPad、Androidで利用できます。
写真、ビデオ、ファイルを、あなただけの場所に。
iPhone、iPad、Androidで使える保管庫です。入れたものはデバイスの中にとどまり、Haven Cloudにバックアップするときもエンドツーエンドで暗号化されます。
近日公開Havenに入れたものは、スマートフォンのほかの場所から切り離して保管され、あなたにしか開けません。
追加した写真、ビデオ、ファイルは、iOSまたはAndroidによって暗号化されたHaven専用の保存領域に保管されます。書き出さない限り、「写真」やギャラリー、「ファイル」Appに表示されることはありません。
ライブラリや「ファイル」から読み込んだり、Havenで直接写真を撮ったりして、すべてをフォルダで整理できます。読み込んだあと、必要ならHavenがフォトライブラリからオリジナルを削除します。
Havenの中にあるもう1つのスペースで、アプリを離れるとすぐにまたロックされます。Proのステルスモードを使えば、その存在はHavenのどこにも表示されません。検索で合言葉を入力すると、また現れます。
Havenは、Face ID、Touch ID、指紋、またはデバイスのパスコードで開きます。Proでは、スマートフォンとは別のHavenのパスコードを、単独で、またはFace IDと組み合わせて使えます。
2つ目のパスコードで、専用のフォルダを持つ、ごく普通に見える別の保管庫が開きます。そこから本物のHavenの中身がわかることはなく、同期されることもありません。
Havenのパスコードが間違って入力されるたびに記録され、入力した人の写真をフロントカメラがそっと撮影します。次にロックを解除したときに確認できます。写真はHavenの中に保存されます。
Havenとコンピュータのあいだでファイルをやり取りできます。同じWi-Fiにつながったブラウザから、またはケーブルでつないでFinderから(iPhone)。インターネットは経由しません。
保管庫を、自分で決めたパスワードで保護された1つの暗号化ファイルとして保存し、好きな場所に保管できます。どのiPhone、iPad、Androidスマートフォンにも復元できます。
Havenにアカウントは必要ありません。サインインするのは、Haven Cloudを使うときだけです。
Haven Cloudは保管庫をバックアップし、iPhone、iPad、Androidデバイスのあいだで同期します。各ファイルはデバイス上でそれぞれ専用のキーで暗号化されるため、私たちが保管するコピーを開けるのはあなたのデバイスだけです。
デバイスの外に出ないキーを使い、ここでAES-256-GCMで暗号化されます。
私たちが保管するのはこれだけです。名前、フォルダ、日付、サムネイルも暗号化されています。
同じキーを使って、そこで開かれます。
ファイルの種類も暗号化されているため、写真なのかビデオなのか書類なのかも、私たちにはわかりません。
法律で求められた場合でも、私たちが提出できるのはこれだけです。ただし、「Havenで復旧」(下記)をオンにしている場合は除きます。
キーは、私たちに見られることなく新しいデバイスに届ける必要があります。Havenでは、次の方法をこの順番で使います。
どの方法も使えない場合、キーを失えばバックアップも失われます。私たちを含め、誰にも開けません。
無料版には広告が表示され、フォルダは2つまでです。Proにすると広告がなくなり、以下の機能がすべて使えるようになります。
Haven Cloudをもとに開発している機能です。すべてエンドツーエンドで暗号化されたままで、ファイルが開かれるのは、あなたのデバイスかブラウザの中、またはリンクを送った相手のもとだけです。
スマートフォンと同じアカウントでhavenvault.appにサインインし、ブラウザでファイルを表示、アップロード、ダウンロードできます。ファイルはブラウザがあなたのキーで開くため、読める状態で私たちに届くことはありません。
写真、ビデオ、ファイルを誰にでも送れます。相手がHavenを使っていなくてもかまいません。ファイルを開くキーはリンクそのものに含まれ、私たちのサーバーに送られることはありません。有効期限を設定したり、いつでも共有を停止したりできます。
無料で共有することも、リンクに価格を付けることもできます。購入者がカードで支払うと、ファイルが開けるようになります。写真家やアーティストなど、自分の作品を販売するすべての人に。
復旧キーを入力する代わりに、Face ID、Touch ID、またはスマートフォンを使って、Webでサインインしてファイルを開けます。
Web版Havenが利用できるようになりました。そのほかの内容は、開発を進めるなかで変わる可能性があります。
Havenは広告付きで無料です。ProにはHaven Cloudのストレージが付き、容量は4種類から選べます。Webでの購入は近日公開予定です。
写真約10,000枚
$16.99/年
年払いなら$1.42/月、43%お得
月払いは$2.49/月
写真約40,000枚
$37.99/年
年払いなら$3.17/月、21%お得
月払いは$3.99/月
写真約200,000枚
$169.99/年
年払いなら$14.17/月、11%お得
月払いは$15.99/月
写真約400,000枚
$339.99/年
年払いなら$28.33/月、11%お得
月払いは$31.99/月
米ドルでの予定価格です。税を含む最終価格は、支払いの前に表示されます。プランは、サインインしたすべてのデバイスで使えます。
いいえ。Havenに入れたものは、バックアップや転送をしない限り、デバイスの中にとどまります。Haven Cloudでは、ファイルはアップロードの前に、私たちが持っていないキーで暗号化されます。
唯一の例外は「Havenで復旧」です。これをオンにしている場合に限り、あなたが開始し、メールで確認して7日間待った復旧の最後に、サーバーがキーを返すことができます。
いいえ。Havenはアカウントなしで使えます。サインイン(Apple、Google、メールのリンク)が必要なのは、Haven Cloudを使うときだけです。
そのスマートフォンにしかなかったものは、一緒に失われます。バックアップを取っておいてください。Haven Cloudなら、新しいスマートフォンでサインインし、別のデバイス、復旧キー、または上で紹介した任意の方法のいずれかでバックアップを開けます。バックアップファイルは、そのパスワードで復元できます。
はい。Haven Cloudはどちらでも使えます。新しいスマートフォンに表示されるコードを古いスマートフォンでスキャンするか、復旧キーを入力してください。バックアップファイルも、どちらでも開けます。
いいえ。Havenにはアナリティクスがなく、アプリ内での操作は記録しません。Havenがクラッシュした場合は、不具合を修正するためにクラッシュレポート(エラー、アプリのバージョン、スマートフォンの機種。ファイル、名前、アカウントは含みません)を送信します。無料版にはGoogleの広告が表示されますが、Havenはパーソナライズされていない広告だけを表示するようGoogleに求めています。Haven Proにすると、広告は表示されなくなります。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
App StoreまたはGoogle Playのサブスクリプション設定から解約できます。アプリを削除しても解約にはなりません。プランが終了すると、ファイルはダウンロードできるようHaven Cloudに30日間残り、その後削除されます。デバイス上のファイルには一切影響しません。
Havenで「設定」→「Haven Cloud」→「アカウントを削除」の順に進みます。クラウドのファイル、インデックス、アカウントはすぐに削除されます。クラウドにしかないものは、先にダウンロードしてください。デバイス上のファイルは残ります。
はい。havenvault.app/app に、アプリと同じアカウントでサインインしてください。ファイルは私たちのサーバーではなく、あなたのブラウザの中で復号されます。Webでのプラン購入は近日公開予定です。
ほかにご質問があれば、support@havenvault.appまでご連絡ください。